Se llama Erva y es el restaurante insignia de uno de los grandes cinco estrellas de Lisboa: Corinthia hotel (5 Star Hotels in Lisbon | Luxury Hotels Lisbon | Corinthia Lisbon | Corinthia)
En este emblemático hotel, en su planta baja y rodeados de una decoración contemporánea, fresca y muy sugerente que hace honor al nombre, descubrimos un pequeño templo de la gastronomía portuguesa que se atreve a proponer un toque diferencial sobre la base de muchos de los conocidos fundamentos de la cocina de este país.
Clásicas elaboraciones portuguesas modernizadas, excelsas tradiciones culinarias actualizadas y altas dosis de originalidad, gracias al saber de los chefs Miguel Teixeira y Joâo Moreira.
Un lujo de restaurante en un local cuidadosamente decorado donde la premisa básica es la constatable calidad del producto servido. Todo ello, presentado en un entorno sin igual donde el color verde, la profusión de macetas y los jardines verticales forman parte de este sugerente decorado.
Destaco un dato que me parece importante: cocina a la vista. Incluido un horno de leña.
Siempre recalco esta circunstancia en los restaurantes en los que como porque, para mí, es un plus adicional. Un nada insignificante detalle, con bastante importancia, que denota valentía, transparencia y, desde luego, seguridad.
Tras lo escrito, sólo me queda ir poniendo las fotografías del sorprendente menú degustación, incluidos los vinos que acompañaron cada plato, que tuvimos la suerte de probar.
Sin duda, un restaurante para repetir.
Quiero, dedicándole unas líneas, hacer un especial recuerdo a su magnífica carta de cócteles. Variados, originales, novedosos, tentadores por su nombre y muy atrayentes. Tanto que la propia carta nos presenta estas bebidas de manera magistral aconsejándonos sobre cuáles podrían ser nuestras preferencias según la hora del día y nuestros gustos. Un abanico de posibilidades que va desde los más secos a los más dulces.
Aunque posteriormente, en las siguientes páginas queda perfectamente explicado la composición de cada cóctel, es de agradecer este cuadro explicativo francamente didáctico. Recuerda, en cierta forma, a un mapa estelar donde las estrellas son estas bebidas de autoría propia.
Tratando de resumir mi experiencia por Erva, voy a transcribir las palabras de una comensal que describió "on line" su opinión. Bajo el título "una experiencia culinaria única" decía textualmente:
"La semana pasada, mientras estaba en Lisboa, cené en el restaurante Erva que me recomendó un amigo. El restaurante tiene una decoración única, plantas/vegetación de piso a techo y una exposición de arte contemporáneo que cambia regularmente. Me gustó la idea de una cocina abierta con una parrilla con carne de res envejecida en exhibición.
Los aromas eran para morirse. El restaurante tiene un bar muy bien abastecido y una amplia selección de vinos portugueses. El personal demostraba un buen conocimiento del producto y fue extremadamente útil para ayudarnos a elegir los platos".
Tras estos párrafos, sólo puedo recomendarles que recuerden este nombre: Erva Restaurant & Bar - Contemporary Portuguese Gastronomy (erva-restaurante.pt)-, una magnífica fábrica de maravillosos momentos para el paladar.
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