Tivoli Marina Vilamoura (www.tivolihotels.com) es referencia en
los alojamientos cinco estrellas de lujo de esta parte sur de Portugal.
Pues bien, tan excelente
trasformación también afectó, como no podía ser de otra manera, a su faceta
gastronómica.
Sus diferentes restaurantes,
cafeterías y bares (PuroBeach, Orégano, Glee, The Arco, D´Azur, etc., etc.), todos
de altísimo nivel, ofrecen al huésped y al comensal, magníficos recintos donde
comer o tomar una copa. En todos ellos, la calidad es el indiscutible denominador
común.
Quiero, en estas líneas,
referirme a uno de sus grandes abanderados: “Pepper´s Steakhouse Restaurant”.
El propio nombre es un evidente adelanto
de lo que nos espera. Dicen de él, y
puedo asegurar por experiencia propia que es así, que se trata de una “meca” de
las buenas carnes.
Los argumentos, en este sentido,
son variados y sólidos. La calidad y cuidada selección del producto, los
diferentes tipos de corte, la preparación, el mimo con el que se sirve en la
mesa, la elección de extraordinarias carnes procedentes de medio mundo o los
acompañamientos con diferentes salsas y aderezos sustentan con compacta consistencia
que se pueda afirmar que es uno de los más significados en su género del sur de
Portugal.
El local es precioso. A la altura
del hotel donde se ubica. Magníficamente decorado con inmensos ventanales hacia
la preciosa marina de Vilamoura, cocina acristalada a la vista y una gran pared
donde reposan multitud de reconocidas referencias vitivinícolas. Fácil, pues,
certificar que el entorno es ciertamente sublime.
Si le unimos ir a cenar, mientras
el sol se desvanece lentamente en el océano al anochecer, todo se impregna de
unos aires románticos difíciles de igualar.
Las cosas en este restaurante se
hacen muy bien en todos los aspectos (reservas, comida, vajilla, cubertería,
cristalería, comodidad de los asientos, luminosidad del local, entorno, acústica,
separación de mesas, atención al cliente,
….), acorde con el cinco estrellas del que forma parte. Un buen tándem
que posiciona en un primer nivel a Tivoli Marina Vilamoura también en su
vertiente culinaria.
Recuerdo, por citar uno de sus
platos, un “viaje para el paladar” a través de carnes de diferentes partes del
mundo: entrecot de agnus de Nebraska, costillas de cordero de Nueva Zelanda y
“filet mignon” de rubia gallega.
Tuve la suerte, cuando leía el
comentario de un comensal portugués, de recordar su frase. Aglutinaba cuanto
pensaba y quería expresar. Decía, traducido al castellano, lo siguiente: “la carne es para comer y llorar de alegría
a la vez”.
Tras este claro y explícito resumen, que es una recomendación en sí mismo, no es necesario escribir más.
Finalizo indicando que estos párrafos se publicaron en la web del diario español LA RAZÓN el 24 de abril de 2023.
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