De
reciente inauguración, el hotel Palacio Carvajal Girón, se ha convertido en una
referencia para quienes deciden pernoctar unos días en la ciudad extremeña de
Plasencia. Este palacete renacentista, del siglo XVII, es, tras un meticuloso
trabajo arquitectónico y decorativo, un espectacular alojamiento digno de todos
los elogios.
Como
no podía ser de otra manera, la apuesta gastronómica es de primera fila. El
cocinero cacereño Ramón Caso Nacarino, que fuera chef y propietario del
prestigioso y reconocido restaurante emeritense Altair (galardonado con una
estrella Michelín) se convierte en la cabeza visible de estos fogones.
El
desafío se me antoja perfecto. Calidad de los productos, "las manos"
de Ramón y la profesionalidad del equipo humano con el que trabaja, son bazas
seguras de éxito.
Como
curiosidad, los comienzos de este nuevo proyecto culinario se enfocan en unos
sorprendentes menús degustación por apenas 39 euros (IVA incluido). Una oferta
de seis platos perfectamente equilibrada, que destaca por su variedad, armonía
y lograda fusión de los productos autóctonos con los foráneos.
Estamos
en el nuevo "taller" de un grande de la cocina extremeña que
sobrepasa las fronteras de su Comunidad Autónoma y en los comienzos de un
novedoso desafío de quien, desde luego, no se asusta ante los nuevos retos.
Leí,
en un ocasión, un comentario sobre Ramón Caso que decía así: "Sencillez, elegancia y ligereza en fórmulas
muy pensadas que conectan el recetario tradicional del territorio con la
memoria gustativa de todos sobre la base de sabores amables, refinados por la
técnica y el buen gusto del cocinero".
Poco más que añadir, por lo explícito e
incontestable, que suscribo en su totalidad. Apenas comentar, tras poder
conversar con él estos días, que a su contrastada profesionalidad se une su
evidente calidad humana.
Uno
de los lemas del hotel es "Vive despacio". Aquí se lleva a rajatabla
esta expresión.
Disfrutar, con la tranquilidad que se merecen, las exquisiteces de
sus preparaciones y sentirse privilegiado degustando estos bocados de arte
efímero en un restaurante de decoración con aires minimalistas, o en el contiguo
y soberbio patio de columnas, es una realidad incontestable. Consigue que el comensal se sienta, si se me permite
la expresión, en otra dimensión.
Y
como colofón final a una perfecta velada gastronómica nada mejor que pernoctar
en alguna de las veintiocho habitaciones de este palacete que dará mucho que
hablar en el mundo de la hostelería extremeña.
Me atrevo a finalizar recomendándole al lector que "Saboree despacio, con tiempo, el Hotel
Palacio Carvajal Girón". Repetirá. Hágame caso.
Os detallo, seguidamente, sus dos menús degustación.
Menú degustación 1
Vieira en consumado
Salmón y caldo batido
Rabo estofado con apio
Peras con toffee
Choco-azafrán y manzana
Menú degustación 2
Pochas con chipirón en caldo anisado
Merluza asada con sopa de patata
Lechona con naranjas dulces
Granizado de frutos rojos
Tocinillo con coco
Contacto:
Plaza de Ansano, nº 1
10600 Plasencia
Tf: 927 426 326
Email: palaciocarvajalgiron@vivedespacio.com
Web: www.vivedespacio.com
Hay muchos de los hoteles y palacios que valen la pena conocer. A mi me gusta mucho ir a los hoteles en punta cana porque suelen tener vistas hermosas de las maravillosas playas que hay
ResponderEliminarTu blog es muy interesante!
ResponderEliminarImpresionantes platos, y unas fotos muy bonitas!!!
saludos
Increible el menú que nos ofrecieron, a la altura de Atrio y mucho más barato.
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